OK
Autor: Andreas Bergemann
21.10.2008

5-Elemente-Küche TCM für Genießer

Ziel der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist es, den Körper ins Gleichgewicht zu bringen und zu halten. Eine besondere Rolle spielt die richtige Ernährung, wofür die 5-Elemente-Küche die Grundlage bildet.

Diese Art der Ernährung in Harmonie mit den Jahreszeiten und den fünf Elementen Metall, Holz, Wasser, Feuer und Erde, denen die verschiedenen Nahrungsmittel zugeordnet sind, heilt und beugt Krankheiten vor.
Der Grundsatz lautet "Essen ist Medizin, die nicht bitter ist". Z.B. haben Sie nach einer üppigen Mahlzeit, wenn sie nach den 5 Elementen zubereitet wurde, kein Völlegefühl, sind nicht müde und haben keine Blähungen. Bekömmlichkeit und Genuss sind die obersten Prinzipien der 5-Elemente-Küche.

Zu den besten Hotels Deutschlands wurde das Wellness-Hotel in Bernkastel-Kues vom "Feinschmecker 2008" ausgewählt. Es bietet neben der 5-Elemente-Küche auch Schlemmerküche mit traditionell französischen Rezepten und Köstlichkeiten aus der Region, sowie Vitalküche mit leichten, kalorienbewussten und ballaststoffreichen Gerichten.

Essen muss man sowieso, warum dann nicht etwas Gutes?

News Archiv: Januar bis Dezember 2008